Tarte tatin provençale

 

Pour  4 Personne(s)   
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
        
Ingrédients:
  • 1 kg de tomates olivette
  • 1 rouleau de pâte brisée prête à cuire
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel et poivre
Préparation:
  • Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  • Coupez les tomates en deux dans la longueur.
  • Rangez-les dans un plat, côté peau dessous.
  • Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé.
  • Salez, poivrez.
  • Arrosez avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sucre et enfournez pendant 20 min.
  • Beurrez un moule à manqué.
  • Rangez-y les tomates, côte peau dessus, en les serrant.
  • Laissez refroidir.
  • Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 min.
  • Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif