Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients:
- 1 kg de tomates olivette
- 1 rouleau de pâte brisée prête à cuire
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 brin de romarin
- 3 brins de thym
- 1 c. à soupe de sucre
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Coupez les tomates en deux dans la longueur.
- Rangez-les dans un plat, côté peau dessous.
- Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé.
- Salez, poivrez.
- Arrosez avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sucre et enfournez pendant 20 min.
- Beurrez un moule à manqué.
- Rangez-y les tomates, côte peau dessus, en les serrant.
- Laissez refroidir.
- Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 min.
- Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.
