Salade camarguaise



Pas de cuisson
30 min de préparation
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • Riz long grain de Camargue : 400 g
  1. Concombre : 1
  • Poivron vert : 1
  • Tomates : 6
  • Olives noires : 120 g
  • Poivrons rouges au naturel : 1 botte
  • Oignons : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Câpres : 3 cs
  • Huile : 4 cs
  • Vinaigre : 1 cs
  • Mayonnaise : 3 cs
  • Anchois à l'huile : 1 boîte
  • Thon à l'huile : 2 boites
Préparation :
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
  • Rincer à l'eau froide, égoutter, et placer dans un saladier.
  • Couper la moitié du concombre en fines rondelles et le reste en petits dés.
  • Réserver les rondelles pour la décoration.
  • Couper aussi les tomates et le poivron vert en petits cubes.
  • Mettre le tout dans le saladier avec un peu de poivron rouge au naturel.
  • Hacher finement l'oignon et les filets d'anchois.
  • Ecraser l'ail.
  • Tout ajouter dans le saladier avec les câpres et la moitié des olives.
  • Bien mélanger et arroser avec l'huile et le vinaigre.
  • Poivrer.
  • Laisser macérer la salade pendant 30 minutes environ.
  • Déposer un lit de salade dans un plat et ajouter la mayonnaise.
  • Y mettre la salade.
  • Décorer avec les rondelles de concombre, les olives, et quelques morceaux de poivron rouge.
  • Ajouter des quartiers de tomate et des quarts de boites de thon.
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